Anime magic
]ωеlсσм ~

أهڷاً وَسهـڷاً بكِ ,

כـيآڪِ آڸبآڙـے آختِيْ ,

ٳذآ ڪآنَتْ هذہ أۈڵ ڗيآرۃ ڷڪِ ۉ ٺوڍيـטּ آلـﭡـڛـפـيڷ

فِيْ منتدانآ أضغطـے عَلـے 'تَڛجيلْ' ,

أمآ إذـآ ڪُنتِ ۈآحِدَهْ مِنْ مُبڍ۶ـآتُڼآ

ۈٺـوديـטּ آڷڍכֿـۋڵ ڶڶمُـטּـٺڍـے

ٳضغَطِـے عَلے 'دُخول'

ڼڛـ۶ـڍ بِـ ڒؤيتُڪ =)

∫» المُنتَدـے ڷڸبـטּـآﭞ فقط !


Anime magic
]ωеlсσм ~

أهڷاً وَسهـڷاً بكِ ,

כـيآڪِ آڸبآڙـے آختِيْ ,

ٳذآ ڪآنَتْ هذہ أۈڵ ڗيآرۃ ڷڪِ ۉ ٺوڍيـטּ آلـﭡـڛـפـيڷ

فِيْ منتدانآ أضغطـے عَلـے 'تَڛجيلْ' ,

أمآ إذـآ ڪُنتِ ۈآحِدَهْ مِنْ مُبڍ۶ـآتُڼآ

ۈٺـوديـטּ آڷڍכֿـۋڵ ڶڶمُـטּـٺڍـے

ٳضغَطِـے عَلے 'دُخول'

ڼڛـ۶ـڍ بِـ ڒؤيتُڪ =)

∫» المُنتَدـے ڷڸبـטּـآﭞ فقط !


Anime magic
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 سر نجاح خبز المطلوع....بلغة جزائرية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
همسة وردة
نائبة المؤسسة
نائبة المؤسسة
همسة وردة


مشآركآتتي مشآركآتتي : 141
شهررتٍي شهررتٍي : 0
نقًآططي : 16397
عع‘ــمْرري عع‘ــمْرري : 26
تآرريخ تسسج‘ــيللي تآرريخ تسسج‘ــيللي : 08/06/2013

سر نجاح خبز المطلوع....بلغة جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: سر نجاح خبز المطلوع....بلغة جزائرية   سر نجاح خبز المطلوع....بلغة جزائرية Emptyالأحد يونيو 09, 2013 1:50 pm



اردت من خلال هذا الموضوع افادتكم بطريقة عصرية خاصة بتحضير المطلوع الجزائري


وهي في نفس الوقت طريقة سهلة لأول مرة توضع بالمنتدىة بدون اطالة نحتاج الى حوالي غرفيتين فرينة(طحين)

القليل من خميرة الخبز تقريبا ملعقتين صغيرتين

القليل من الملح ملعقة صغيرة

القليل من السكر تقريبا نصف ملعقة

سانوج حسب رغبتك

ماء دافئ حسب الحاجة

نضع الفرينة+ملح+سانوج في اناء ونضع في غرفية كل من الخميرة السكر مع اضافة القليل من الماء الدافئ ونتركه لمدة 5دقائق

وبعدها نسكب الخميرة فوق الفرينة ونعجنها قليلا لحد ما تلتم العجينة ونضيف الماء ان تطلب الأمر ونتركها ترتاح حوالي 10دقائق مع تغطيتها

وبعدها نعيد العجن مع ترك العجينة في الاناء لكن هذه المرة نضرب مثل البيض بيدنا هذا هو سر انتفاخ المطلوع حتى ندخل الهواء للعجينة

ونجريها شوية ليس كثيراا حتى لا يصعب علينا حملها.

ومن بعد نترك العجينة ترتاح وهذه المرة نغطي الاناء من الفوق بغطاء بلاستيكي ونضعه في مكان دافئ حتى تتخمر جيداااا

ونحضر العجينة مرة اخرى نضربها مثل البيض اي نفس الطريقة الاولى نكررها ونتركها تتخمر مرة اخرى

ومن بعد نأتي بقماش نفرشه ونرش عليه لسميد جيدا حتى لا يلتصق العجين

اسميد لازم يكون متوسط او ناعم المهم ليس خشن+صحن به كمية (من السميد)

نأخذ كرات صغيرة من العجينة نرمدها (نسمسلها) في السميد ونضعها فوق القماش نتركها ترتاح قليلا وبعد نفردها اقصى حد لانها راح تنتفخ

ونغطيعا جيدا بقماش آخر وكل 10دقائق نلقى عليها نظرة لما تتخمر جيدا نسخن الطاجين

ونضع الخبزة فوق الطاجين نثقبها في الوسط بالأصبع السبابة ونخليها حتى تحمر من الأسفا ومن بعد نقلبها ونثقب الوجه العلوي بعود ثقاب ونخلي الوجه السفلي يحمر

وكل ما ننزع الخبزة ننظف الطاجين حتى لا يحترق الخبز ونخليه يبرد كل واحدة على حدا حتى لا تتعجن



وان شاء الله أكون قد افدتكم بهذه الطريقة العصرية لتحضير خبز المطلوع وصدقوني ليس هنالك أروع من هذا النوع

انتظروني في وصفات وكيفيات اخرى ان شاء الله

في امان الله
لكن عندما نرميها في طاجين ما نقرصوهاش ولازم نغطوه بصني كبير حتى يساعد في الانتفاخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Life princess
عضوة جديدة
عضوة جديدة
Life princess


مشآركآتتي مشآركآتتي : 194
شهررتٍي شهررتٍي : 12
نقًآططي : 16720
تآرريخ تسسج‘ــيللي تآرريخ تسسج‘ــيللي : 23/04/2013

سر نجاح خبز المطلوع....بلغة جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: سر نجاح خبز المطلوع....بلغة جزائرية   سر نجاح خبز المطلوع....بلغة جزائرية Emptyالأحد يونيو 09, 2013 3:07 pm

سر نجاح خبز المطلوع....بلغة جزائرية Images?q=tbn:ANd9GcQSSREthjeQMIId7Y8SMpjadbCPP4FJ_U25w76wlaqE6jTlGNvuVw
كيفك حبيبتي ☜ همسة وردة☜؟؟ انشاء 13 الله تكون منيحة و مبسوطة

حبيبتي الموضوع في قمة 23 الروعة و ابداعك فاق الروعة و اختيارك هذا الموضوع جعل المنتدى منورا

شكرا لك حبيبتي على 31 طرحك لهذا الموضوع الذي فاق الابداع و التألق

يسلمو

اللله لا يحرمنا منك في هذا المنتدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
✿ Celiηα
مؤسسة المنتدى
مؤسسة المنتدى
✿ Celiηα


مشآركآتتي مشآركآتتي : 183
شهررتٍي شهررتٍي : 0
نقًآططي : 16635
عع‘ــمْرري عع‘ــمْرري : 25
تآرريخ تسسج‘ــيللي تآرريخ تسسج‘ــيللي : 24/04/2013

سر نجاح خبز المطلوع....بلغة جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: سر نجاح خبز المطلوع....بلغة جزائرية   سر نجاح خبز المطلوع....بلغة جزائرية Emptyالثلاثاء يونيو 18, 2013 7:21 am



اذا منك راح اجبرها وراح تكون
مضمونة هههههههـ ^_^
ودي ~

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سر نجاح خبز المطلوع....بلغة جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات جزائرية جديدة
» وصفات اشهراكلات جزائرية
» اطباق جزائرية تقليدية
» الغاز جد صعبة جزائرية مع الحلول

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Anime magic :: °•(منتدى الاكلات)•° :: آلطپخَ , آلآڪلآت !-
انتقل الى: