Anime magic
]ωеlсσм ~

أهڷاً وَسهـڷاً بكِ ,

כـيآڪِ آڸبآڙـے آختِيْ ,

ٳذآ ڪآنَتْ هذہ أۈڵ ڗيآرۃ ڷڪِ ۉ ٺوڍيـטּ آلـﭡـڛـפـيڷ

فِيْ منتدانآ أضغطـے عَلـے 'تَڛجيلْ' ,

أمآ إذـآ ڪُنتِ ۈآحِدَهْ مِنْ مُبڍ۶ـآتُڼآ

ۈٺـوديـטּ آڷڍכֿـۋڵ ڶڶمُـטּـٺڍـے

ٳضغَطِـے عَلے 'دُخول'

ڼڛـ۶ـڍ بِـ ڒؤيتُڪ =)

∫» المُنتَدـے ڷڸبـטּـآﭞ فقط !


Anime magic
]ωеlсσм ~

أهڷاً وَسهـڷاً بكِ ,

כـيآڪِ آڸبآڙـے آختِيْ ,

ٳذآ ڪآنَتْ هذہ أۈڵ ڗيآرۃ ڷڪِ ۉ ٺوڍيـטּ آلـﭡـڛـפـيڷ

فِيْ منتدانآ أضغطـے عَلـے 'تَڛجيلْ' ,

أمآ إذـآ ڪُنتِ ۈآحِدَهْ مِنْ مُبڍ۶ـآتُڼآ

ۈٺـوديـטּ آڷڍכֿـۋڵ ڶڶمُـטּـٺڍـے

ٳضغَطِـے عَلے 'دُخول'

ڼڛـ۶ـڍ بِـ ڒؤيتُڪ =)

∫» المُنتَدـے ڷڸبـטּـآﭞ فقط !


Anime magic
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 اطباق جزائرية تقليدية

اذهب الى الأسفل 
+3
انفاس الورد
✿ Celiηα
Life princess
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Life princess
عضوة جديدة
عضوة جديدة
Life princess


مشآركآتتي مشآركآتتي : 194
شهررتٍي شهررتٍي : 12
نقًآططي : 16720
تآرريخ تسسج‘ــيللي تآرريخ تسسج‘ــيللي : 23/04/2013

اطباق جزائرية تقليدية Empty
مُساهمةموضوع: اطباق جزائرية تقليدية   اطباق جزائرية تقليدية Emptyالأربعاء أبريل 24, 2013 9:51 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




اردت ان اضع طبق اليوم وهو طبق الشخشوخة هذا الطبق يعتبر طبق تقليدي لنا في الشرق وماهي الشخشوخة؟؟؟؟؟

الشخشوخة هي عجينة من دقيق وملح وماء نعجنها مليح ومن بعد نطرحها الى طبقة رقيقة جداا في السمك ومن بعد نطهيها فوق صفيحة معدنية عندما تطهى هذه العجينة نفتتها الى الى اشكال صغيرة جدا ودلك بواسطة اليد وطبعا توجد شخشوخة اخرى وهي البسكرية والبوسعادية ولكن التي اضعها بين ايديكم هي الشخشوخة القسنطينية وياريت اخواتنا الاعضاء البسكريات او البوسعاديات يفيدونا بشخشوختهم

شخشوخة :

المقادير : 4كلغ دقيق + ملح+ ماء بارد+ 500غ لحم+ حبة بصل + نصف ملعقة كبيرة ملح+ نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود + حفنة حمص + نصف علبة زبدة + 3 ملاعق طماطم مصبرة + قليل من الزيت + فلفل أخضر

التحضير :

نضع الدقيق في القصعة مع الملح ويبلل بالماء البارد ويترك ليرتاح مدة ثم نبدأ بالعجن الجيد حتى تصبح العجينة لينة و رطبة ثم نشكلها قرصات كبيرة و نبسطها واحدة واحدة بعود ( الرشتة) القراص ...وبعد الانتهاء نطهي القرصات في الطاجين ( الطاجين التي تطبخ فيه المطلوع ) ثم نزيل عنها الحريق العالق بها , وبعدها نقوم بتقطيعها قطعا صغيرة عن طريق الأظافر .

ملاحظـــة : من الأفضل أن نحضرالعجينة- الشخشوخة- بيوم سابق


ومن جهة أخرى نضع اللحم في قدر بالكسكاس ونفرم عليه البصل ونضيف له الملح والزيت والفلفل والحمص وملعقة الطماطم , ثم نترك الكل يتقلى مدة 10 دقائق فوق نار متوسطة , ثم نمرق ب 4 كؤوس من الماء ’ ونتركها لتطهى مدة 25 دقيقة وعند اكتمال المدة نضع الشخشوخة في الكسكاس ونتركها تفور وبعدها نضعها في إناء كبير ونسقيها بالمرق والزبدة ونرجعها تفور مرة أخرى . بعد دلك يصفى اللحم عند نضجه ويوضع جانبا , ونضيف إلى المرق كأس ماء وباقي الطماطم والفلفل الأخضر ونتركها تغلى مدة 5 دقائق ثم نصب المرق فوق الشخشوخة ونضعها فوق نار هادئة حتى يتبخر المرق جيدا .وتقدم مزينة بالحمص واللحم.



وشهية طيبة




طبق الرفيس يعتبر ايضا طبق تقليدي في الشرق الجزائري ونصنعه للمناسبات والافراح وهذه هي الوصفة وعلى فكرة هو لديد جدااااااااا

الرفيــــس:

المقاديـر :

3 كيلات دقيق + كيلة زيت + زبدة مدابة + كأس لوز مرحي + نصف كلغ زبدة + قليل من الملح + قليل من العسل + الحليب الرائب أو اللبن + ماء الزهر + ماء الورد + سكر رطب

التحضيــر :
نخلط الدقيق و الزيت والزبدة مع بعض ...نمزجهم جيدا ثم نضيف إليهم الملح ونبللهم بالماء وماء الزهر ..ثم نأخد صينية الفرن وندهنها جيدا بالزبدة ونضع فيها العجين ونقطع العجين مربعات ..نضعها في الفرن ونتركها مدة 25 دقيقة حتى تطهى وتحمر ..نخرجها من الفلان ثم نفرم قطع العجين وهي ساخنة ...نغربلها ونفتلها بكف اليد مع صب ماء الزهر و الورد ونتركها تفور مرة اولى وعند الفوران ننزعها ونضعها في قصعة ونصب عليها 3 ملاعق سكر خشن ونرشها بماء الزهر ونرجعها تفور مرة اخرى ونضعها في القصعة , ونضيف لها الزبدة والعسل ونتركها تتخمر لمدة 8 دقائق نضعها في الصحن , ونزينه بالسكر الرطب واللوز وقطع الزبدة وتؤكل مع اللبن أو الحليب الرائب.


وشهية طيبة



شربة الفريك والكل يعرفها وهي تعتبر طبق تقليدي ورئيسي لدى الجزائريييييين ككل وهي تتنوع ولكن اردت ان اضع هذه الوصفة بالذات ومن اراد الاضافة فاهلا وسهلا به ويشرفنا كثيرا



شربة بالفريك

المقادير :

½ كلغ لحم خروف + حبة بصل + كأس فريك + نصف ملعقة كبيرة ملح , ملعقة صغيرة فلفل اسود + 4 ملاعق زيت + كرافس + 3 ملاعق طماطم + معدنوس + دبشة

التحضير :
ننظف اللحم ثم نقطعه ونفرم عليه البصل ونضيف الملح والفلفل والزيت ونضيف ملعقة طماطم مع فرم المعدنوس و أغصان الكرافس , ونترك القدر فوق نار متوسطة مدة 10 دقائق , لتتقلى ونمرق بحوالي لتر ماء ونتركها تطهى مدة 20 دقيقية ثم نضيف كأسا من الماء وباقي الطماطم و الفلفل الاخضر حتى تغلي ونصب الفريك ونتركه حتى يتخثر مدة معينة ويقدم وفوقه الدبشة .


وشهية طيبة



اردت ان اضع هذا الطبق رغم اني كتبته من قبل ولكن ليكون مع الاطباق التقليدية الا وهو الثريدة وقد سبق وشرحتها انها عجينة تتكون من دقيق وماء وملح تعجن جيدااا من ثم تترك العجينة قليلا ومن ثم تصنعيها في الآلة المخصصة لها وهي تاتي باشكال مربعات صغيرة

الثريدة :

المقادير :

500غ لحم + ملح + فلفل أسود+ حبة بصل + حمص + زبدة + قليل من الماء + 500ثريدة + طماطم مصبرة حوالي ملعقتين

التحضير :
ننظف اللحم ونقطعه في قدر بالكسكاس ثم نفرم البصل ونضيف إليه الملح والفلفل الأسود والحمص و الزبدة ونتركها تتقلى مدة 10 دقائق مع إضافة الطماطم ثم نمرق بحوالي 5 كؤوس ماء ونتركها تطهى , وبعدها ندهن الثريدة التي حضرناها بالزيت من قبل ونضعها في الكسكاس ونتركها تفور وعندها نضعها في القصعة ونرشها بالماء ونتركها تجف ثم نرجعها إلى الكسكاس لتفور وعند فورانها ننزلها ونرشها بقليل من المرق ثم نرشها بزبدة دائبة ونتركها تجف ثم نرجعها لتفور مرة ثالثة وعند انتهاء عملية الفوران نضعها في غناء واسع ونتركها جانبا ثم نصفي اللحم من المرق ونضيف للقدر كأسا من الماء ونتركها ثم نصب من المرق في الثريدة مع إضافة الزبدة ونتركها تشرب المرق وتطهى فوق نار متوسط ثم تقدم مزينة باللحم والحمص .

ملاحظة : الثريدة تستطيعين ان تعمليها أو تشتريها من السوق




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
✿ Celiηα
مؤسسة المنتدى
مؤسسة المنتدى
✿ Celiηα


مشآركآتتي مشآركآتتي : 183
شهررتٍي شهررتٍي : 0
نقًآططي : 16635
عع‘ــمْرري عع‘ــمْرري : 25
تآرريخ تسسج‘ــيللي تآرريخ تسسج‘ــيللي : 24/04/2013

اطباق جزائرية تقليدية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق جزائرية تقليدية   اطباق جزائرية تقليدية Emptyالأربعاء أبريل 24, 2013 4:29 pm

شكرا لك عالموضوع القيم والمفيد

بارك الله فيك وجعله في

ميرزان حسناتك

ننتظر جديدك بشغف

سيلـينـآ ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Life princess
عضوة جديدة
عضوة جديدة
Life princess


مشآركآتتي مشآركآتتي : 194
شهررتٍي شهررتٍي : 12
نقًآططي : 16720
تآرريخ تسسج‘ــيللي تآرريخ تسسج‘ــيللي : 23/04/2013

اطباق جزائرية تقليدية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق جزائرية تقليدية   اطباق جزائرية تقليدية Emptyالأربعاء أبريل 24, 2013 7:30 pm

اسعدتني طلاتكن ياحلواتي كثيرا
واسعدتني ردودكن المشجعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انفاس الورد
عضوة جديدة
عضوة جديدة
avatar


مشآركآتتي مشآركآتتي : 30
شهررتٍي شهررتٍي : 3
نقًآططي : 16245
تآرريخ تسسج‘ــيللي تآرريخ تسسج‘ــيللي : 24/04/2013

اطباق جزائرية تقليدية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق جزائرية تقليدية   اطباق جزائرية تقليدية Emptyالخميس أبريل 25, 2013 1:55 pm

شڪَرآ لڪَ عآلموضوع آلقيم وآلمفيد

پآرڪَ آلله فيڪَ وچعله في

ميرزآن حسنآتڪَ

ننتظر چديدڪَ پشغف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Life princess
عضوة جديدة
عضوة جديدة
Life princess


مشآركآتتي مشآركآتتي : 194
شهررتٍي شهررتٍي : 12
نقًآططي : 16720
تآرريخ تسسج‘ــيللي تآرريخ تسسج‘ــيللي : 23/04/2013

اطباق جزائرية تقليدية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق جزائرية تقليدية   اطباق جزائرية تقليدية Emptyالجمعة أبريل 26, 2013 9:41 am

شكرا حبيبتي ع الطلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
L.lamis
عضوة جديدة
عضوة جديدة
avatar


مشآركآتتي مشآركآتتي : 9
شهررتٍي شهررتٍي : 0
نقًآططي : 16173
تآرريخ تسسج‘ــيللي تآرريخ تسسج‘ــيللي : 26/04/2013

اطباق جزائرية تقليدية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق جزائرية تقليدية   اطباق جزائرية تقليدية Emptyالجمعة أبريل 26, 2013 10:54 am

وااو حبيبتي
اناكتير بحب الرفيس
شكرا ليك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sanouma
عضوة جديدة
عضوة جديدة
avatar


مشآركآتتي مشآركآتتي : 13
شهررتٍي شهررتٍي : 0
نقًآططي : 16177
تآرريخ تسسج‘ــيللي تآرريخ تسسج‘ــيللي : 26/04/2013

اطباق جزائرية تقليدية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق جزائرية تقليدية   اطباق جزائرية تقليدية Emptyالثلاثاء أبريل 30, 2013 5:11 pm

[u]شكرا حبيبتي ع الموضوع الراائع والاطباق اللذيذة
يسلمو
دمت و دام تألقكe]u]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كاتب هذه المساهمة مطرود حالياً من المنتدى - معاينة المساهمة
Life princess
عضوة جديدة
عضوة جديدة
Life princess


مشآركآتتي مشآركآتتي : 194
شهررتٍي شهررتٍي : 12
نقًآططي : 16720
تآرريخ تسسج‘ــيللي تآرريخ تسسج‘ــيللي : 23/04/2013

اطباق جزائرية تقليدية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق جزائرية تقليدية   اطباق جزائرية تقليدية Emptyالإثنين مايو 06, 2013 8:08 pm

تحية من آلقلپ معطرة
اطباق جزائرية تقليدية 3974619504 اطباق جزائرية تقليدية 3349022606 اطباق جزائرية تقليدية 3459181163 اطباق جزائرية تقليدية 1071131586
پڪَل مآيحمله هذآ آلڪَون من رآئحة زڪَية
اطباق جزائرية تقليدية 3974619504 اطباق جزائرية تقليدية 3349022606 اطباق جزائرية تقليدية 3459181163 اطباق جزائرية تقليدية 1071131586
ولڪَم چزيل آلشڪَر لمرورڪَم آلرآئع
اطباق جزائرية تقليدية 3974619504 اطباق جزائرية تقليدية 3349022606 اطباق جزائرية تقليدية 3459181163 اطباق جزائرية تقليدية 1071131586

ومشآرڪَتڪَم آلآروع
اطباق جزائرية تقليدية 3974619504
اطباق جزائرية تقليدية 3349022606 اطباق جزائرية تقليدية 3459181163 اطباق جزائرية تقليدية 1071131586
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسة وردة
نائبة المؤسسة
نائبة المؤسسة
همسة وردة


مشآركآتتي مشآركآتتي : 141
شهررتٍي شهررتٍي : 0
نقًآططي : 16397
عع‘ــمْرري عع‘ــمْرري : 26
تآرريخ تسسج‘ــيللي تآرريخ تسسج‘ــيللي : 08/06/2013

اطباق جزائرية تقليدية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق جزائرية تقليدية   اطباق جزائرية تقليدية Emptyالأحد يونيو 09, 2013 1:53 pm

اطباق جزائرية تقليدية Icon
اطباق جزائرية تقليدية 13251066155

~ وصــفة مميــزة اخـ(تـ)ـي يعطيــك ألــف عافــية ~

على الطبــق الشهــي احسنت الاختيــار والتقـديـم ~

//

~ واصــلـ(يـ) معــنا ولا تحرمـ(يـ)ــنا من جديــدك ~

~ تقبلـ(ـي) مروري ~
اطباق جزائرية تقليدية Icon

همسة وردة
اطباق جزائرية تقليدية Sxvy34ty6pq8


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطباق جزائرية تقليدية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات جزائرية جديدة
» وصفات اشهراكلات جزائرية
» سر نجاح خبز المطلوع....بلغة جزائرية
» الغاز جد صعبة جزائرية مع الحلول

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Anime magic :: °•(منتدى الاكلات)•° :: آلطپخَ , آلآڪلآت !-
انتقل الى: