Anime magic
]ωеlсσм ~

أهڷاً وَسهـڷاً بكِ ,

כـيآڪِ آڸبآڙـے آختِيْ ,

ٳذآ ڪآنَتْ هذہ أۈڵ ڗيآرۃ ڷڪِ ۉ ٺوڍيـטּ آلـﭡـڛـפـيڷ

فِيْ منتدانآ أضغطـے عَلـے 'تَڛجيلْ' ,

أمآ إذـآ ڪُنتِ ۈآحِدَهْ مِنْ مُبڍ۶ـآتُڼآ

ۈٺـوديـטּ آڷڍכֿـۋڵ ڶڶمُـטּـٺڍـے

ٳضغَطِـے عَلے 'دُخول'

ڼڛـ۶ـڍ بِـ ڒؤيتُڪ =)

∫» المُنتَدـے ڷڸبـטּـآﭞ فقط !


Anime magic
]ωеlсσм ~

أهڷاً وَسهـڷاً بكِ ,

כـيآڪِ آڸبآڙـے آختِيْ ,

ٳذآ ڪآنَتْ هذہ أۈڵ ڗيآرۃ ڷڪِ ۉ ٺوڍيـטּ آلـﭡـڛـפـيڷ

فِيْ منتدانآ أضغطـے عَلـے 'تَڛجيلْ' ,

أمآ إذـآ ڪُنتِ ۈآحِدَهْ مِنْ مُبڍ۶ـآتُڼآ

ۈٺـوديـטּ آڷڍכֿـۋڵ ڶڶمُـטּـٺڍـے

ٳضغَطِـے عَلے 'دُخول'

ڼڛـ۶ـڍ بِـ ڒؤيتُڪ =)

∫» المُنتَدـے ڷڸبـטּـآﭞ فقط !


Anime magic
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 وصفات اشهراكلات جزائرية

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نسمة الورد
عضوة جديدة
عضوة جديدة
نسمة الورد


مشآركآتتي مشآركآتتي : 28
شهررتٍي شهررتٍي : 0
نقًآططي : 16104
عع‘ــمْرري عع‘ــمْرري : 29
تآرريخ تسسج‘ــيللي تآرريخ تسسج‘ــيللي : 01/06/2013

وصفات اشهراكلات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: وصفات اشهراكلات جزائرية   وصفات اشهراكلات جزائرية Emptyالأحد يونيو 02, 2013 10:02 am

البوراك الجزائري :





المقادير

6 ورقات بوراك و هي عبارة عن فطائر جد رقيقة
2 بيضات
2 حبات بصل
نصف رطل لحم مفروم
6 حبات جبن
بقدونس
ملح
زيت للقلي


طريقة التحضير


نقشر البصل الى قطع صغيرة و
نضعه في المقلات مع قليل من زيت ونتركه حتى يحمر قليلا ثم نضع اللحم المفروم على بصل و نتركه ينضج وفي اخير نضع البقدونس المفروم+ حبات جبن ونخلط الجميع

بعد ما ننزع المقلاة من النار



و بعد ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها تقريبا ملعقة ونصف من خليط ثم نطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع
و نضعها في المقلاة و الزيت الساخن و بعد اخذها لون الذهبي نخرجها و شهية طيبة
الوصفة2
--------------
الشوربة الجزائرية





المقادير

نصف رطل لحم قطع صغيرة.


بصلة مفرومة.


رطل طماطم , حبات حمراء كاملة.


فنجان طماطم مصبرة.


حبتان من كل نوع (بطاطا و لفت و جزر و قرعة)مقشرة ومقسومة إلى جزئين.


نعناع وقصبر.


نصف فنجان زيت , ملح , فلفل , قرفة .


لتر ونصف ماء.


شوربة=شعيرية
او
فريك قمح



التحضير :


نأخذ قدرا نضع فيه كل من : البصل واللحم والزيت والملح و الخضار والبهارات والطماطم المصبرة ونصف كمية الحشائش مقطعة , ونضع الكل فوق النار لمدة 10 دقائق مع التحريك ثم نظيف الماء ونغلق القدر , ونترك الخضار لتستوي .


بعد ساعة إلا ربع نفتح القدر ونتأكد من استواء الاثنين اللحم والخضار , فنختار كل الخضار ونضعها في المطحنة ونقوم بسحقها , ثم نظيف المسحوق على المرقة ونتركها لمدة5 دقائق إلى أن يحدث الغليان ثم نظيف لها الشوربة أو نظيف لها كأس مسحوق شعير ثم نترك الكل فوق النار حتى يستوي لمدة 10دقائق تقريبا و في الأخير نضع عليها بقية النعناع والقصبر .
وأخيرا نضع شوربتنا في الصحون , وبجانبها قطع الليمون..


الاطباق الجزائية التقليدية والخاصة التي تزيد مائدة رمضان جمالا فهي كثيرة ومتعددة و من بينها

طاجين الزيتون






المقادير

أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة

الطريقة :

نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)


نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة عصير الليمون.. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.

واخيرا نضع عليه بقدونس مفروم

الوصفة 32 --------------
الشوربة الجزائرية





المقادير

نصف رطل لحم قطع صغيرة.


بصلة مفرومة.


رطل طماطم , حبات حمراء كاملة.


فنجان طماطم مصبرة.


حبتان من كل نوع (بطاطا و لفت و جزر و قرعة)مقشرة ومقسومة إلى جزئين.


نعناع وقصبر.


نصف فنجان زيت , ملح , فلفل , قرفة .


لتر ونصف ماء.


شوربة=شعيرية
او
فريك قمح



التحضير :


نأخذ قدرا نضع فيه كل من : البصل واللحم والزيت والملح و الخضار والبهارات والطماطم المصبرة ونصف كمية الحشائش مقطعة , ونضع الكل فوق النار لمدة 10 دقائق مع التحريك ثم نظيف الماء ونغلق القدر , ونترك الخضار لتستوي .


بعد ساعة إلا ربع نفتح القدر ونتأكد من استواء الاثنين اللحم والخضار , فنختار كل الخضار ونضعها في المطحنة ونقوم بسحقها , ثم نظيف المسحوق على المرقة ونتركها لمدة5 دقائق إلى أن يحدث الغليان ثم نظيف لها الشوربة أو نظيف لها كأس مسحوق شعير ثم نترك الكل فوق النار حتى يستوي لمدة 10دقائق تقريبا و في الأخير نضع عليها بقية النعناع والقصبر .
وأخيرا نضع شوربتنا في الصحون , وبجانبها قطع الليمون..


الاطباق الجزائية التقليدية والخاصة التي تزيد مائدة رمضان جمالا فهي كثيرة ومتعددة و من بينها

طاجين الزيتون






المقادير

أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة

الطريقة :

نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)


نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة عصير الليمون.. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.

واخيرا نضع عليه بقدونس مفروم



نتمنى لكم شهية طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انفاس الورد
عضوة جديدة
عضوة جديدة
avatar


مشآركآتتي مشآركآتتي : 30
شهررتٍي شهررتٍي : 3
نقًآططي : 16245
تآرريخ تسسج‘ــيللي تآرريخ تسسج‘ــيللي : 24/04/2013

وصفات اشهراكلات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات اشهراكلات جزائرية   وصفات اشهراكلات جزائرية Emptyالثلاثاء يونيو 04, 2013 10:28 am

ماشاء الله عليك قلبو

مواضيعك كلها ماشاء الله

الموضوع تحفه رائع جدا

شكرا لك ننتظر إبداعات أكثر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Life princess
عضوة جديدة
عضوة جديدة
Life princess


مشآركآتتي مشآركآتتي : 194
شهررتٍي شهررتٍي : 12
نقًآططي : 16720
تآرريخ تسسج‘ــيللي تآرريخ تسسج‘ــيللي : 23/04/2013

وصفات اشهراكلات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات اشهراكلات جزائرية   وصفات اشهراكلات جزائرية Emptyالثلاثاء يونيو 04, 2013 4:26 pm

السلام 30 عليكم ورحمة الله

كيفك حبيبتي 13 نسمة الورد؟؟ انه شاء الله تمام

حبيبتي الاكلات 28 حلوة و لذيدة كتير

بدي اكلها 14 من ايديك

يسلمو 32 ايديك على الاكلات

كتير 39 حلوين

يسلمو


باااااااااااااااااااااي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسمة الورد
عضوة جديدة
عضوة جديدة
نسمة الورد


مشآركآتتي مشآركآتتي : 28
شهررتٍي شهررتٍي : 0
نقًآططي : 16104
عع‘ــمْرري عع‘ــمْرري : 29
تآرريخ تسسج‘ــيللي تآرريخ تسسج‘ــيللي : 01/06/2013

وصفات اشهراكلات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات اشهراكلات جزائرية   وصفات اشهراكلات جزائرية Emptyالأربعاء يونيو 05, 2013 5:00 pm

سكرا لالكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسمة الورد
عضوة جديدة
عضوة جديدة
نسمة الورد


مشآركآتتي مشآركآتتي : 28
شهررتٍي شهررتٍي : 0
نقًآططي : 16104
عع‘ــمْرري عع‘ــمْرري : 29
تآرريخ تسسج‘ــيللي تآرريخ تسسج‘ــيللي : 01/06/2013

وصفات اشهراكلات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات اشهراكلات جزائرية   وصفات اشهراكلات جزائرية Emptyالأربعاء يونيو 05, 2013 5:00 pm

32
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روح العراق
عضوة جديدة
عضوة جديدة
روح العراق


مشآركآتتي مشآركآتتي : 86
شهررتٍي شهررتٍي : 3
نقًآططي : 16257
عع‘ــمْرري عع‘ــمْرري : 23
تآرريخ تسسج‘ــيللي تآرريخ تسسج‘ــيللي : 06/06/2013

وصفات اشهراكلات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات اشهراكلات جزائرية   وصفات اشهراكلات جزائرية Emptyالجمعة يونيو 07, 2013 9:15 pm

wooo0o0o0o0o0oooo000000o0o0o0o0o0w
موضوعك روووووووووووووووووووووووووووووعه
والله شهيتيني جدا هههههههههههههه=)
يسلمو حياتي
تقبلي مروري البسيط
تشاووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
✿ Celiηα
مؤسسة المنتدى
مؤسسة المنتدى
✿ Celiηα


مشآركآتتي مشآركآتتي : 183
شهررتٍي شهررتٍي : 0
نقًآططي : 16635
عع‘ــمْرري عع‘ــمْرري : 25
تآرريخ تسسج‘ــيللي تآرريخ تسسج‘ــيللي : 24/04/2013

وصفات اشهراكلات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات اشهراكلات جزائرية   وصفات اشهراكلات جزائرية Emptyالثلاثاء يونيو 18, 2013 7:21 am



حلوة كتير
وراح نجربها ان شاء الله
ودي ~

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفات اشهراكلات جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بعض وصفات طرطات
» وصفات بعض الحلويات
» اكلات جزائرية جديدة
» اطباق جزائرية تقليدية
» سر نجاح خبز المطلوع....بلغة جزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Anime magic :: °•(منتدى الاكلات)•° :: آلطپخَ , آلآڪلآت !-
انتقل الى: